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FIORDILATTE

SPESA A CASA

VIA MAC MAHON 12 tel. 02.40047798


Ordina Fiordilatte a domicilio: un prodotto freschissimo grazie al latte lavorato a poche ore dalla mungitura. Spazi concepiti per mostrare al cliente i metodi e i processi di lavorazione all’insegna della qualità.
Eventuali intolleranze o allergie vanno segnalate inserendo una specifica nota in ciascun piatto ordinato. In caso di dubbi sugli ingredienti non esitare a contattarci allo 02.40047798
UTILITIES

Set Posate

2 posate in plastica trasparente più un piccolo tovagliolo

0,20

LATTE DI BUFALA

Mozzarella di latte di bufala Fiordilatte 250 gr ca.

Formaggio fresco a pasta filata ottenuto da latte intero di bufala.
Ha un colore bianco porcellanato, una crosta sottilissima e liscia. La pasta ha una struttura inizialmente elastica, che tende a divenire più fondente e al taglio libera un siero biancastro che profuma di fermenti lattici.
Ha un sapore delicato di latte.
ABBINAMENTI
Evergreen: prosciutto crudo, basilico, pomodori.
Raffinati: miele di erica, acciughe sotto sale.
Freschi: sedano, finocchio, olive.
Insoliti: capesante, pesto senz’aglio.
Low cost: melanzane, peperoni , pomodori perini

4,60

LATTE VACCINO

Burrata Fiordilatte 250 gr ca.

Formaggio di latte vaccino tipico dell’altopiano delle Murge, in Puglia.
Si presenta come un involucro di pasta morbida con un cuore cremoso formato da pasta filata sfilacciata (stracciatella) e panna. E’ compatta e levigata all’esterno, pastosa e morbida all’interno, contornata da un liquido semifluido di colore bianco leggermente opaco.
Il sapore è burroso, dolce, succulento, con un vago sentore di fermenti lattici.
ABBINAMENTI
Evergreen: sale e pepe macinato, pomodori, olio extravergine d‘oliva.
Raffinati: marmellata di mandarini , fiori di zucca, ostriche.
Freschi: zucchine, melanzane, peperoni e fave.
Insoliti: lampascioni, chicchi di melagrana, anguria.
Low cost: cime di rapa, cardi, cicoria

4,00

Caciotta dolce 300 gr ca.

La caciotta ha pasta morbida e crosta sottile, mentre il sapore varia dal dolce al sapido in funzione del tipo di latte usato e della durata della stagionatura.
Viene venduta fresca (con una maturazione di 10-15 giorni).
Consigli: va conservata avvolta in un panno o coprire solamente con una pellicola trasparente la superficie tagliata, posizionarla nella parte bassa del frigorifero. Dopo averla tagliata è meglio ungere il taglio con un filo di olio per impedire alla pasta di seccare.

5,20

Caciotta dolce al peperoncino 300 gr ca.

La caciotta ha pasta morbida e crosta sottile, mentre il sapore varia dal dolce al sapido in funzione del tipo di latte usato e della durata della stagionatura.
Viene venduta fresca (con una maturazione di 10-15 giorni).
Consigli: va conservata avvolta in un panno o coprire solamente con una pellicola trasparente la superficie tagliata, posizionarla nella parte bassa del frigorifero. Dopo averla tagliata è meglio ungere il taglio con un filo di olio per impedire alla pasta di seccare.

5,20

Caciotta dolce olive nere e peperoncino 300 gr ca.

La caciotta ha pasta morbida e crosta sottile, mentre il sapore varia dal dolce al sapido in funzione del tipo di latte usato e della durata della stagionatura.
Viene venduta fresca (con una maturazione di 10-15 giorni).
Consigli: va conservata avvolta in un panno o coprire solamente con una pellicola trasparente la superficie tagliata, posizionarla nella parte bassa del frigorifero. Dopo averla tagliata è meglio ungere il taglio con un filo di olio per impedire alla pasta di seccare.

5,20

Formaggella 1200 gr ca.

La Formaggella del caseificio Fiordilatte è un formaggio da latte vaccino crudo fresco a pasta molle, cremoso, fondente in bocca, con crosta edibile.
Ha una stagionatura di 15/20 giorni circa.
Bevande consigliate: vini bianchi.
Scadenza: 1 mese

21,20

Formaggella 300 gr ca.

La Formaggella del caseificio Fiordilatte è un formaggio da latte vaccino crudo fresco a pasta molle, cremoso, fondente in bocca, con crosta edibile.
Ha una stagionatura di 15/20 giorni circa.
Bevande consigliate: vini bianchi.
Scadenza: 1 mese

5,30

Formaggella 600 gr ca.

La Formaggella del caseificio Fiordilatte è un formaggio da latte vaccino crudo fresco a pasta molle, cremoso, fondente in bocca, con crosta edibile.
Ha una stagionatura di 15/20 giorni circa.
Bevande consigliate: vini bianchi.
Scadenza: 1 mese

10,60

Formaggio spalmabile 150 gr ca.

Formaggio spalmabile con la stessa lavorazione del caprino prodotto con latte vaccino. La pasta è lattea e morbida in quelli freschi. Ha un aroma e sapore delicato, leggermente acidulo e burroso.
Il formaggio fresco va consumato rapidamente in circa 10gg. In ogni caso questi formaggi vanno tolti dal frigorifero con un’ora circa di anticipo perché riprendano sapore e consistenza.

3,00

Mozzarella Fiordilatte 250 gr ca.

Formaggio a pasta filata, molle, prodotto con latte vaccino fresco.
E’ una STG (Specialità tradizionale garantita) e quindi può essere prodotta nell’intero territorio dell’Unione Europea ma solo rispettando la ricetta riconosciuta come tradizionale e tutelata dalla Comunità Europea.
Si presenta priva di crosta ma ricoperta da una sottile pellicola liscia e lucente, di colore bianco latte. La pasta di colore bianco, consistenza omogenea morbida ed elastica, ha struttura fibrosa, costituita da più foglie sovrapposte.
Il sapore è caratteristico, sapido, fresco, delicatamente acidulo, mentre il profumo è fragrante, delicato, di latte lievemente acidulo. ABBINAMENTI
Evergreen: basilico, olio d’oliva, pepe.
Raffinati: paté di olive nere,rafano.
Freschi: mais dolce, carote, rapanelli.
Insoliti: rafano, tabasco.
Low cost: soncino, cetrioli, zucchine.

3,70

Nodini Fiordilatte 320 gr ca.

4 pz da 80 g
Formaggio a pasta filata, molle, prodotto con latte vaccino fresco.
E’ una STG (Specialità tradizionale garantita) e quindi può essere prodotta nell’intero territorio dell’Unione Europea ma solo rispettando la ricetta riconosciuta come tradizionale e tutelata dalla Comunità Europea.
Si presenta priva di crosta ma ricoperta da una sottile pellicola liscia e lucente, di colore bianco latte. La pasta di colore bianco, consistenza omogenea morbida ed elastica, ha struttura fibrosa, costituita da più foglie sovrapposte. Il sapore è caratteristico, sapido, fresco, delicatamente acidulo, mentre il profumo è fragrante, delicato, di latte lievemente acidulo.
ABBINAMENTI
Evergreen: basilico, olio d’oliva, pepe.
Raffinati: paté di olive nere,rafano.
Freschi: mais dolce, carote, rapanelli.
Insoliti: rafano, tabasco.
Low cost: soncino, cetrioli, zucchine.

4,80

Primo sale Fiordilatte 380 gr ca.

Formaggio fresco, sottoposto a una rapida salatura in salamoia, che si consuma a pochi giorni dalla sua produzione.
Può essere realizzato con latte vaccino, ovino o caprino. E’ caratterizzato dalla pasta bianca di consistenza morbida e compatta e dal profumo che richiama il latte fresco.
ABBINAMENTI
Evergreen: pomodori pachino, miele d’acacia, composta di pere, gelatina al moscato.
Raffinati: salmone, caviale, confettura di pomodori rossi. Freschi: avocado, asparagi, rapanelli.
Insoliti: arance, anguria, melone.
Low cost: peperoni, zucchine, cipollotto fresco

5,90

Provola affumicata Fiordilatte 250 gr ca.

Formaggio appartenente alla grande famiglia dei prodotti caseari a pasta filata, caratteristici del Mezzogiorno. La tecnologia di produzione è molto simile a quella della mozzarella, ma alla fine della produzione la provola viene generalmente sottoposta ad affumicatura in forni speciali oppure con specifici aromi di fumo.Il nome deriva da "prova", il vocabolo che indicava la quantità di pasta che veniva prelevata durante la lavorazione per controllare il grado di filatura della pasta.
La Provola intera si conserva al fresco, senza bisogno di alcun "confezionamento" o rivestimento. Quella tagliata va tenuta in frigorifero e tenuta a temperatura ambiente solo un’oretta prima di metterla in tavola

3,90

Ricotta vaccina Fiordilatte 340 gr ca.

Prodotto lattiero caseario fresco, ottenuto dal siero di latte, eventualmente addizionato di latte o crema.
Ne esistono moltissimi tipi differenti, prodotti con latte di vacca, pecora, capra, bufala, utilizzando tecniche di produzione che si rifanno alle diverse tradizioni locali.
Solitamente la ricotta non viene sottoposta a maturazione, tranne che per le ricotte salate (10-30 giorni di stagionatura) e quelle forti (3-4 mesi). Anche le caratteristiche del prodotto variano molto: ci sono ricotte molto morbide e spalmabili, affumicate o salate.
Il sapore è delicato, leggermente dolce di latte, ed è più spiccato nella ricotta bufalina.
ABBINAMENTI
Evergreen: spinaci, frutta secca, cioccolato.
Raffinati: quenelles con marmellata alle noci, miele di corbezzolo, uova di quaglia.
Freschi: fave, piselli, carciofi, frutti di bosco.
Insoliti: marrons glaces, cocco, kiwi.
Low cost: zucchine, catalogna, pere

3,50

Scamorza affumicata Fiordilatte 250 gr ca.

Formaggio a pasta filata prodotto con vaccino o misto di vacca e pecora e sottoposto a breve maturazione. Al termine del processo di filatura si procede alla formatura, tramite cui si modella la pasta in modo da conferirle la caratteristica forma a sfera con collo e una testa. Dopo una quindicina di giorni di maturazione la scamorza è pronta per il consumo.
Presenta una pasta più consistente della mozzarella, morbida e burrosa. La crosta è liscia, sottile e di color bianco avorio.
ABBINAMENTI
Evergreen: noci, miele d’acacia, mostarda di peperoni.
Raffinati: funghi porcini, fiori di zucca, cavolo cinese.
Freschi: pomodori, lattuga, cetrioli
Insoliti: kiwi, melone, pompelmo. Low cost: zucca, zucchine, patate

4,30

Scamorza dolce Fiordilatte 250 gr ca.

Formaggio a pasta filata prodotto con vaccino o misto di vacca e pecora e sottoposto a breve maturazione. Al termine del processo di filatura si procede alla formatura, tramite cui si modella la pasta in modo da conferirle la caratteristica forma a sfera con collo e una testa. Dopo una quindicina di giorni di maturazione la scamorza è pronta per il consumo.
Presenta una pasta più consistente della mozzarella, morbida e burrosa. La crosta è liscia, sottile e di color bianco avorio.
ABBINAMENTI
Evergreen: noci, miele d’acacia, mostarda di peperoni.
Raffinati: funghi porcini, fiori di zucca, cavolo cinese.
Freschi: pomodori, lattuga, cetrioli
Insoliti: kiwi, melone, pompelmo.
Low cost: zucca, zucchine, patate

4,20

Stracciatella Fiordilatte 250 gr ca.

La stracciatella è il cuore morbido e burroso della burrata, dal gusto fresco e delicato, prodotto anch'esso a pasta filata è di colore bianco candido.
Suggerimenti: La stracciatella può essere utilizzata anche per arricchire piatti cotti, rendere sfiziosi pizze, bruschette e antipasti o per accompagnare salumi e pane tostato.

4,00

Stracciatella Fiordilatte 500 gr ca.

La stracciatella è il cuore morbido e burroso della burrata, dal gusto fresco e delicato, prodotto anch'esso a pasta filata è di colore bianco candido.
Suggerimenti: La stracciatella può essere utilizzata anche per arricchire piatti cotti, rendere sfiziosi pizze, bruschette e antipasti o per accompagnare salumi e pane tostato.

8,00

Treccia Fiordilatte 500 gr ca.

Formaggio a pasta filata, molle, prodotto con latte vaccino fresco.
E’ una STG (Specialità tradizionale garantita) e quindi può essere prodotta nell’intero territorio dell’Unione Europea ma solo rispettando la ricetta riconosciuta come tradizionale e tutelata dalla Comunità Europea.
Si presenta priva di crosta ma ricoperta da una sottile pellicola liscia e lucente, di colore bianco latte. La pasta di colore bianco, consistenza omogenea morbida ed elastica, ha struttura fibrosa, costituita da più foglie sovrapposte.
Il sapore è caratteristico, sapido, fresco, delicatamente acidulo, mentre il profumo è fragrante, delicato, di latte lievemente acidulo.
ABBINAMENTI
Evergreen: basilico, olio d’oliva, pepe.
Raffinati: paté di olive nere,rafano.
Freschi: mais dolce, carote, rapanelli.
Insoliti: rafano, tabasco.
Low cost: soncino, cetrioli, zucchine.

7,50

Yogurt Fiordilatte 200 gr ca.

"Lo yogurt è un alimento di consistenza cremosa e di sapore acidulo derivato dalla fermentazione (e conseguente acidificazione) del latte grazie alla sua contaminazione con fermenti lattici appartenenti a due principali ceppi batterici: il Lactobacillus bulgaricus e lo Streptococcus thermophilus
In questo processo, il lattosio (lo zucchero del latte), si scinde in due componenti più semplici, il glucosio ed il galattosio, con produzione di acido lattico.
Lo yogurt, associa le caratteristiche nutrizionali del latte a quelle del formaggio, integrando il tutto con una notevole acidità, che funge da ottima barriera contro la proliferazione di una inadeguata flora intestinale."

1,80

I RIPIENI SU PRENOTAZIONE (18 h di preavviso)

ROLLE'

*Sfoglia di mozzarella farcita con bresaola e rucola

prodotto su prenotazione, 300 gr ca.

6,40
Preavviso di 18h

6,40
Preavviso di 18h

6,40
Preavviso di 18h

7,70
Preavviso di 18h

6,40
Preavviso di 18h

MOZZARELLE RIPIENE

*Mozzarella ripiena di pomodorini e basilico

prodotto su prenotazione, 250 gr ca.

4,30
Preavviso di 18h

*Mozzarella ripiena di prosciutto cotto

prodotto su prenotazione, 250 gr ca.

4,30
Preavviso di 18h

*Mozzarella ripiena di prosciutto crudo

prodotto su prenotazione, 250 gr ca.

4,30
Preavviso di 18h

*Mozzarella ripiena di zola dolce

prodotto su prenotazione, 250 gr ca.

4,30
Preavviso di 18h

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