I ristoranti che vuoi,
dove vuoi e quando vuoi.


La Tenuta La Fiammenga, una bellissima cantina settecentesca circondata da vigneti, è situata sulle dolci colline del Monferrato Astigiano, a Cioccaro di Penango, vicino a Moncalvo.
Gestita dalla Dott.ssa Emanuela Caire e dalla sua famiglia, La Fiammenga è uno fra i maggiori produttori di vino Piemontesi nella prestigiosa zona del Monferrato: con più di 30 ettari di terreni di proprietà coltivati a vigneti, l'azienda è produttore del Grignolino, del Barbera DOCG, del Freisa e di altri vini pregiati.
Il rispetto per il vigneto, per la terra e per i ritmi della natura sono alla base della filosofia della Tenuta che l'hanno portata ad esprimere il proprio carattere distintivo all'interno della propria produzione: i vini de La Fiammenga sono in grado di comunicare la personalità dell'uva del Monferrato Astigiano con purezza ed eleganza ma, allo stesso tempo, hanno un loro stile unico e inconfondibile dettato dall'amore per la sperimentazione e la ricerca.
I VINI AUTOCTONI

ROSSI

6 bottiglie di Freisa d'Asti D.O.C. 2015 | 13.5% vol.

Vitigno Freisa
Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo fruttato intenso con note floreali, sapore secco, pieno, strutturato con presenza di tannici piacevoli
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino da tutto pasto, accompagna antipasti a base di verdure, salumi, minestre, risotti, secondi piatti a base di carni rosse, formaggi freschi o leggermente stagionati.

44,00

6 bottiglie di Grignolino d'Asti D.O.C. 2015 | 13.5% vol.

Vitigno 100% Grignolino d'Asti
Colore rubino tenue con riflessi granata, profumo vinoso e fruttato, sapore deciso, pieno, persistente e giustamente tannico
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Può essere servito ad una temperatura tra i 14 e i 18 gradi, secondo stagione, in calici a tulipano di media grandezza. Grazie alla gradevole tannicità ed alla moderata alcolicità, ben si adatta ai salumi stagionati, alle paste con ragout di carne, al pesce arrosto o fritto, alle carni grigliate o arrostite.

44,00

Freisa d'Asti D.O.C. 2015 | 13.5% vol.

Vitigno Freisa
Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo fruttato intenso con note floreali, sapore secco, pieno, strutturato con presenza di tannici piacevoli
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino da tutto pasto, accompagna antipasti a base di verdure, salumi, minestre, risotti, secondi piatti a base di carni rosse, formaggi freschi o leggermente stagionati.

8,00

Grignolino d'Asti D.O.C. 2015 | 13.5% vol.

Vitigno 100% Grignolino d'Asti
Colore rubino tenue con riflessi granata, profumo vinoso e fruttato, sapore deciso, pieno, persistente e giustamente tannico
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Può essere servito ad una temperatura tra i 14 e i 18 gradi, secondo stagione, in calici a tulipano di media grandezza. Grazie alla gradevole tannicità ed alla moderata alcolicità, ben si adatta ai salumi stagionati, alle paste con ragout di carne, al pesce arrosto o fritto, alle carni grigliate o arrostite.

8,00

ROSATI

6 bottiglie di Monferrato Chiaretto D.O.C. 2015 | 13.5% vol.

Vitigno 100% Barbera
Colore rosso cerasuolo con riflessi violacei, profumo fruttato, intenso e gradevole, sapore asciutto, pieno, di buona armonia e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino che accompagna antipasti, salumi, minestre e risotti, carni lessate, carni bianche alla griglia, frittura di pesce. Va servito fresco ad una temperatura di 10/12 gradi.

40,50

Monferrato Chiaretto D.O.C. 2015 | 13.5% vol.

Vitigno 100% Barbera
Colore rosso cerasuolo con riflessi violacei, profumo fruttato, intenso e gradevole, sapore asciutto, pieno, di buona armonia e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino che accompagna antipasti, salumi, minestre e risotti, carni lessate, carni bianche alla griglia, frittura di pesce. Va servito fresco ad una temperatura di 10/12 gradi.

7,50

I VINI DI RICERCA

ROSSI

6 bottiglie di Fiamengo Monferrato D.O.C. 2015 | 14% vol.

Vitigno 100% Pinot nero
Colore rubino tendente al granato, profumo fragrante con sentori di piccoli frutti, sapore morbido, caldo e rotondo, leggermente speziato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
In tavola servito nei grandi calici di cristallo, alla temperatura di 18-20°, si esibisce il suo ricco bouquet e può accompagnare antipasti saporiti, carni rosse e formaggi stagionati. Stappare almeno 2 ore prima di servire.

62,00

6 bottiglie di Quid Monferrato D.O.C. 2015 | 13.5% vol.

Vitigno 100% Barbera, Merlot, Cabernet e Sauvignon
Colore rosso rubino con riflessi viola, profumo fruttato intenso con note erbacee, sapore secco, pieno, caldo in buona armonia e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino da tutto pasto, accompagna antipasti a base di verdure, salumi, minestre, risotti, secondi piatti a base di carni rosse, formaggi freschi o leggermente stagionati.

35,50

Fiamengo Monferrato D.O.C. 2015 | 14% vol.

Vitigno 100% Pinot nero
Colore rubino tendente al granato, profumo fragrante con sentori di piccoli frutti, sapore morbido, caldo e rotondo, leggermente speziato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
In tavola servito nei grandi calici di cristallo, alla temperatura di 18-20°, si esibisce il suo ricco bouquet e può accompagnare antipasti saporiti, carni rosse e formaggi stagionati. Stappare almeno 2 ore prima di servire.

11,00

Quid Monferrato D.O.C. 2015 | 13.5% vol.

Vitigno 100% Barbera, Merlot, Cabernet e Sauvignon
Colore rosso rubino con riflessi viola, profumo fruttato intenso con note erbacee, sapore secco, pieno, caldo in buona armonia e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino da tutto pasto, accompagna antipasti a base di verdure, salumi, minestre, risotti, secondi piatti a base di carni rosse, formaggi freschi o leggermente stagionati.

6,50

BIANCHI

6 bottiglie di Piemonte Chardonnay D.O.C. 2015 | 11.5-12% vol.

Vitigno 100% Chardonnay
Colore paglierino con riflessi verdognoli, profumo fruttato e intenso, sapore fresco, sapido e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Moderatamente alcolico, questo vino elegante si accompagna con aperitivi e antipasti, insalate di pasta fredde, carni bianche e pesce, formaggi freschi. Meglio servirlo fresco, tra i 10 e i 12 gradi, in calici a tulipano.

44,00

Piemonte Chardonnay D.O.C. 2015 | 11.5-12% vol.

Vitigno 100% Chardonnay
Colore paglierino con riflessi verdognoli, profumo fruttato e intenso, sapore fresco, sapido e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Moderatamente alcolico, questo vino elegante si accompagna con aperitivi e antipasti, insalate di pasta fredde, carni bianche e pesce, formaggi freschi. Meglio servirlo fresco, tra i 10 e i 12 gradi, in calici a tulipano.

8,00

I VINI PREGIATI

ROSSI

6 bottiglie di Barbera d'Asti Superiore Paion D.O.C.G. 2013 | 14% vol.

Vitigno 100% Barbera d'Asti
Colore rubino con riflessi mattonati, profumo vinoso e fruttato con sentori speziati, sapore deciso, pieno e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Inn tavola servito nei grandi calici di cristallo, alla temperatura di 18-20°C, esibisce il suo ricco bouquet ed accompagna primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

88,00

6 bottiglie di Freisa d'Asti D.O.C. Superiore 2015 | 14% vol.

Vitigno Freisa
Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo fruttato intenso con note floreali, sapore secco, pieno con note floreali
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino da tutto pasto, accompagna antipasti a base di verdure, salumi, minestre, risotti, secondi piatti a base di carni rosse, formaggi freschi o leggermente stagionati.

62,00

6 bottiglie di Ruche' di Castagnole Monferrato D.O.C.G. 2016 | 14% vol.

Vitigno 100% Ruche'
Colore rubino, profumo intenso, con cenni aromatici di rosa e viola, sapore deciso, caldo e setoso
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Questo vino in tavola figura al meglio servito in ampi calici ad una temperatura di 16/18 gradi. Sposa con eleganza antipasti saporiti, formaggi stagionati e piatti tipici piemontesi

59,00

Barbera d'Asti Superiore Paion D.O.C.G. 2013 | 14% vol.

Vitigno 100% Barbera d'Asti
Colore rubino con riflessi mattonati, profumo vinoso e fruttato con sentori speziati, sapore deciso, pieno e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Inn tavola servito nei grandi calici di cristallo, alla temperatura di 18-20°C, esibisce il suo ricco bouquet ed accompagna primi piatti, carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

16,00

Freisa d'Asti D.O.C. Superiore 2015 | 14% vol.

Vitigno Freisa
Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo fruttato intenso con note floreali, sapore secco, pieno con note floreali
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Vino da tutto pasto, accompagna antipasti a base di verdure, salumi, minestre, risotti, secondi piatti a base di carni rosse, formaggi freschi o leggermente stagionati.

11,00

Ruche' di Castagnole Monferrato D.O.C.G. 2016 | 14% vol.

Vitigno 100% Ruche'
Colore rubino, profumo intenso, con cenni aromatici di rosa e viola, sapore deciso, caldo e setoso
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Questo vino in tavola figura al meglio servito in ampi calici ad una temperatura di 16/18 gradi. Sposa con eleganza antipasti saporiti, formaggi stagionati e piatti tipici piemontesi

10,50

BIANCHI

6 bottiglie di Girocolle Monferrato D.O.C. 2015 | 14% vol.

Vitigno Sauvignon blanc
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo fruttato, varietale, con note che ricordano il frutto della passione, il bosso e il sambuco, sapore fresco, di corpo avvolgente e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
A tavola accompagna con eleganza i piatti di entrata, le carni bianche, il pesce sia fritto che in salsa e le verdure grigliate. Il servizio in calici a tulipano, alla temperatura di 10-12°, valorizza le sue piacevoli caratteristiche.

59,00

Girocolle Monferrato D.O.C. 2015 | 14% vol.

Vitigno Sauvignon blanc
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, profumo fruttato, varietale, con note che ricordano il frutto della passione, il bosso e il sambuco, sapore fresco, di corpo avvolgente e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
A tavola accompagna con eleganza i piatti di entrata, le carni bianche, il pesce sia fritto che in salsa e le verdure grigliate. Il servizio in calici a tulipano, alla temperatura di 10-12°, valorizza le sue piacevoli caratteristiche.

10,50

SPUMANTE ROSE'

6 bottiglie di POSH Piemonte D.O.C. Pinot Nero Spumante Brut Rose' Metodo Martinotti 2014 | 12% vol.

Vitigno 100% Pinot Nero'
Colore rosato scarico, buccia di cipolla, profumo fragrante con settori fruttati, sapore abboccato, di buona corposità, fresco e armonico
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Classico per aperitivo ma adatto anche a tutti i tipi di antipasto, primi piatti e carni bianche

59,00

POSH Piemonte D.O.C. Pinot Nero Spumante Brut Rose' Metodo Martinotti 2014 | 12% vol.

Vitigno 100% Pinot Nero'
Colore rosato scarico, buccia di cipolla, profumo fragrante con settori fruttati, sapore abboccato, di buona corposità, fresco e armonico
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Classico per aperitivo ma adatto anche a tutti i tipi di antipasto, primi piatti e carni bianche

10,50

Foodlander srl – Via Domenico Scarlatti 26 20124 Milano - tel. 02.40047798 P.IVA 09129270964 - REA: MI - 2070788 - Capitale sociale: € 10.000 i.v.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI COOKIES